Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему зиру используют для плова и в каких пропорциях
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему зиру используют для плова и в каких пропорциях

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Зиру (кумин) используют для плова, чтобы придать блюду терпкий вкус с нотками лимона и лёгкой остроты, а также яркий аромат. www.gastronom.ru

Количество зиры в рецепте зависит от вкусовых предпочтений, но обычно это 1–2 чайные ложки на килограмм риса. www.gastronom.ru

Добавляют зиру при обжаривании мяса до закладки риса — так она лучше раскрывает аромат. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)