Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему живые йогурты хранятся меньше пастеризованных?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Почему живые йогурты хранятся меньше пастеризованных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Живые йогурты хранятся меньше пастеризованных, потому что в процессе пастеризации погибают полезные микроорганизмы. www.ourbaby.ru infourok.ru

«Живые» йогурты созревают и упаковываются в стерильных условиях, где сохраняются биологические культуры. www.ourbaby.ru Такие йогурты могут храниться не более 20–30 дней, а самые «живые» — всего несколько дней, при температуре не выше +6 °С. www.ourbaby.ru

Пастеризованные йогурты, или «неживые», проходят повторную термическую обработку, что позволяет продлить срок хранения. www.ourbaby.ru kuban.aif.ru Срок годности таких йогуртов составляет от 1 до 3 месяцев, а некоторые из них даже разрешается хранить при комнатной температуре. www.ourbaby.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)