Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему жирность домашнего творога не имеет нормативов?
Вопрос для Нейро
30 января
Почему жирность домашнего творога не имеет нормативов?
Нейро
На основе 5 источников

Жирность домашнего творога не имеет нормативов, потому что зависит от жирности молока конкретной коровы и от того, как отрегулирован сепаратор у хозяйки. 1

Чаще всего в домашнем хозяйстве сепаратор регулируют так, чтобы получить максимальное количество сливок, а из обрата получают творог. 1 При этом количество творога не зависит от количества жира в обрате, поэтому так выгоднее. 1

Исходя из этого, творог домашнего приготовления бывает трёх видов жирности: 4

  • Жирный. 4 Изготавливается из отборного цельного молока, процент жирности которого составляет не менее 18%. 4
  • Полужирный (жирность — 9%). 4 Производится на основе цельного и обезжиренного молока одновременно. 4
  • Обезжиренный. 4 Делается исключительно из обезжиренного молока — молока, с которого сняты сливки. 4 У такого кисломолочного продукта наименьший запас жира — всего 0,5%. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)