Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жирное молоко делает пенку в молочном коктейле менее стойкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему жирное молоко делает пенку в молочном коктейле менее стойкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жир дестабилизирует молочную пену, поэтому при использовании жирного молока пенка получается менее стойкой. vk.com

Это связано с тем, что при нагревании молока жиры тают и превращаются в масло. dzen.ru Твердые жиры разрушают пену, проникая через тонкую липидную мембрану. vk.com В результате частично жидкие жиры не могут сформировать эластичный слой вокруг пузырьков воздуха, который необходим для стабильной пены. vk.com

Чтобы получить более стойкую пенку, рекомендуется использовать менее жирное или обезжиренное молоко. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)