Несколько причин, по которым жидкий крем может не загустеть при охлаждении:
- Ошибки в пропорциях ингредиентов. www.iamcook.ru Например, слишком много молока по отношению к остальным продуктам или недостаточное количество муки или крахмала, которые выполняют роль загустителей. www.iamcook.ru
- Неправильная мука. www.iamcook.ru Использование муки старого урожая или с нарушенным сроком годности, а также выбор муки с неподходящим помолом (не высший сорт). www.iamcook.ru
- Ошибки при заваривании крема. www.iamcook.ru Преждевременное снятие с плиты, из-за чего мука и крахмал не успели завариться и превратиться в кисель. www.iamcook.ru Также слишком интенсивный нагрев при варке (высокая температура) может привести к тому, что белки свернутся раньше образования однородной консистенции. www.iamcook.ru
Чтобы загустить крем, можно попробовать нагреть его, довести практически до кипения и добавить ещё немного крахмала или муки. www.bolshoyvopros.ru Также можно добавить сливочное масло: в горячем креме оно растопится, а после остывания в холодильнике «схватится», и крем получится более густым. www.bolshoyvopros.ru