Жидкий дым используется в бургерах для придания блюду аромата копчения. 48 Это ароматизатор, который производится с помощью растворения в воде продуктов тления различных пород древесины. 8
Некоторые альтернативы жидкому дыму:
- Копчёная паприка. 9 Готовится из стручкового перца, который коптили на дубовой щепе или опилках, а затем измельчили в порошок. 9 Всего 2–3 щепотки ярко-красной приправы придадут еде дымный аромат любому блюду. 9
- Копчёный сыр. 9 При термической обработке его дымный аромат придаёт блюдам нежный и сбалансированный вкус. 9
- Чёрный кардамон. 9 Его более крупные семена обладают сильным камфорным (ментоловым) ароматом с оттенком запаха дыма, приобретённым в процессе копчения над открытым огнём. 9