Жидкий дым используется в бургерах для придания блюду аромата копчения. dzen.ru {8-host} Это ароматизатор, который производится с помощью растворения в воде продуктов тления различных пород древесины. {8-host}
Некоторые альтернативы жидкому дыму:
- Копчёная паприка. {9-host} Готовится из стручкового перца, который коптили на дубовой щепе или опилках, а затем измельчили в порошок. {9-host} Всего 2–3 щепотки ярко-красной приправы придадут еде дымный аромат любому блюду. {9-host}
- Копчёный сыр. {9-host} При термической обработке его дымный аромат придаёт блюдам нежный и сбалансированный вкус. {9-host}
- Чёрный кардамон. {9-host} Его более крупные семена обладают сильным камфорным (ментоловым) ароматом с оттенком запаха дыма, приобретённым в процессе копчения над открытым огнём. {9-host}