Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему жестяные банки непригодны для хранения консервированных продуктов?
Вопрос для Нейро
23 декабря
Почему жестяные банки непригодны для хранения консервированных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Жестяные банки непригодны для хранения консервированных продуктов, потому что при открытии возможно повреждение защитного слоя, запускающее процессы окисления. 4 Внутрь банок попадает кислород, и в результате частицы олова, входящие в состав оболочки, распространяются на еду. 5

Кроме того, при консервации обычно используются кислые ингредиенты (уксус, лимонная кислота). 5 В присутствии кислорода они начинают окислять металл банки, и окислы попадают в консервирующий раствор. 5

Также в жестяных банках возможен переход металлов из стенок в сам продукт. 4 Длительное соприкосновение продукта с жестью приводит к коррозии, которая сопровождается образованием и переходом в продукт солей меди, олова, железа и свинца. 4

Для хранения консервированных продуктов рекомендуется использовать стеклянную или пластиковую посуду. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)