Вопросы к Поиску с Алисой
Женгялов хац считается традиционным блюдом карабахской (арцахской) кухни, потому что в его начинке используется зелень различных растений, преимущественно распространённых на территории Нагорного Карабаха (Арцаха). am.tsargrad.tv
Название блюда переводится с армянского как «хлеб с зеленью». am.tsargrad.tv В традиционном рецепте используется до 20 видов трав. www.yaplakal.com Основу начинки составляет зелень без резко выраженного вкуса и запаха, например листовой салат, шпинат, лебеда, листья свёклы, мокрица. ru.wikipedia.org
Женгялов хац считается визитной карточкой кухни армян Нагорного Карабаха. ru.wikipedia.org В 2013 году правительство непризнанной НКР включило это блюдо в список ценностей нематериального наследия республики. ru.wikipedia.org