Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему желток в яйце бенедикт остается жидким, а белок сворачивается?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

Почему желток в яйце бенедикт остается жидким, а белок сворачивается?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желток в яйце «Бенедикт» остаётся жидким, а белок сворачивается, благодаря определённым условиям приготовления. otvet.mail.ru ndn.info

Для этого нужно использовать свежие яйца. pikabu.ru azbyka.ru У полежавшего яйца белок расслаивается на две части: плотный слой вокруг желтка и водянистый остаток. pikabu.ru Чем больше яйцо хранится, тем меньше плотный слой. pikabu.ru

Также для улучшения свёртываемости белка в ёмкость с водой добавляют немного лимонного сока или уксуса. azbyka.ru Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый. azbyka.ru

Ещё один секрет — варить яйцо пашот ровно две минуты, за это время белок свернётся, а желток останется жидким. ndn.info

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)