Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему желток в яйце бенедикт остается жидким, а белок сворачивается?
Вопрос для Нейро
11 января
Почему желток в яйце бенедикт остается жидким, а белок сворачивается?
Нейро
На основе 5 источников

Желток в яйце «Бенедикт» остаётся жидким, а белок сворачивается, благодаря определённым условиям приготовления. 35

Для этого нужно использовать свежие яйца. 14 У полежавшего яйца белок расслаивается на две части: плотный слой вокруг желтка и водянистый остаток. 1 Чем больше яйцо хранится, тем меньше плотный слой. 1

Также для улучшения свёртываемости белка в ёмкость с водой добавляют немного лимонного сока или уксуса. 4 Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый. 4

Ещё один секрет — варить яйцо пашот ровно две минуты, за это время белок свернётся, а желток останется жидким. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)