Вопросы к Поиску с Алисой
Желток в яйце «Бенедикт» остаётся жидким, а белок сворачивается, благодаря определённым условиям приготовления. otvet.mail.ru ndn.info
Для этого нужно использовать свежие яйца. pikabu.ru azbyka.ru У полежавшего яйца белок расслаивается на две части: плотный слой вокруг желтка и водянистый остаток. pikabu.ru Чем больше яйцо хранится, тем меньше плотный слой. pikabu.ru
Также для улучшения свёртываемости белка в ёмкость с водой добавляют немного лимонного сока или уксуса. azbyka.ru Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый. azbyka.ru
Ещё один секрет — варить яйцо пашот ровно две минуты, за это время белок свернётся, а желток останется жидким. ndn.info