Желтохвост (лакедра) считается одним из ценных морских деликатесов по нескольким причинам:
- Вкусовые качества. 23 Мясо желтохвоста нежное, сочное и обладает богатым, маслянистым вкусом. 3 По вкусу напоминает мясо тунца. 2
- Универсальность в приготовлении. 45 Желтохвоста можно готовить разными способами: жарить, запекать, тушить, мариновать, жарить на гриле, солить, коптить, добавлять в салаты, варить супы и так далее. 4
- Пищевая ценность. 3 В желтохвосте содержатся жирные кислоты омега-3, белок, витамины и минералы. 13
- Эстетичный вид. 1 Рыба очень эстетично выглядит, что также добавляет ей ценности. 1
Особенно высоко желтохвост ценят в Японии, где его используют для приготовления суши, роллов и сашими, а также едят сырым. 1