Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему желированный десерт с ананасом может свернуться при нагревании?
Вопрос для Нейро
9 февраля

Почему желированный десерт с ананасом может свернуться при нагревании?

Нейро
На основе 5 источников

Желированный десерт с ананасом может свернуться при нагревании из-за содержания в ананасе энзимов, которые разрушают желирующие свойства желатина. paulinecakeclub.ru dzen.ru

Это происходит из-за фермента бромелайна, который содержится в свежем ананасе. www.thoughtco.com Он расщепляет связи между молекулами коллагена, которые образуют структуру желатина. www.thoughtco.com

Чтобы использовать ананас с желатином, его следует предварительно обдать кипятком или проварить. dzen.ru После температурной обработки энзимы теряют свои свойства. paulinecakeclub.ru dzen.ru

Консервированный ананас не оказывает такого эффекта, потому что тепло при консервировании инактивирует бромелайн. www.thoughtco.com

Также для загущения десертов с ананасами можно использовать другие желирующие агенты, например, агар-агар или пектин. 1000.menu

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)