Желированный десерт с ананасом может свернуться при нагревании из-за содержания в ананасе энзимов, которые разрушают желирующие свойства желатина. paulinecakeclub.ru dzen.ru
Это происходит из-за фермента бромелайна, который содержится в свежем ананасе. www.thoughtco.com Он расщепляет связи между молекулами коллагена, которые образуют структуру желатина. www.thoughtco.com
Чтобы использовать ананас с желатином, его следует предварительно обдать кипятком или проварить. dzen.ru После температурной обработки энзимы теряют свои свойства. paulinecakeclub.ru dzen.ru
Консервированный ананас не оказывает такого эффекта, потому что тепло при консервировании инактивирует бромелайн. www.thoughtco.com
Также для загущения десертов с ананасами можно использовать другие желирующие агенты, например, агар-агар или пектин. 1000.menu