Несколько причин, по которым желе может получаться невкусным, хотя всё сделано по рецепту:
- Использование неподходящего типа желатина. www.seriouseats.com В рецепте может требоваться определённый сорт, а у вас есть другой. www.seriouseats.com
- Наличие энзимов. vk.com dzen.ru Они содержатся в тропических фруктах, таких как ананас, папайя, маракуйя, а также дыня, имбирь, киви и финики. vk.com Если хочется сделать желе на основе этих фруктов, то до использования желатина нужно довести пюре до кипения и проварить около 30 секунд. vk.com
- Наличие кислот. vk.com dzen.ru Очень кислые массы ослабляют желатин. vk.com
- Неправильная температура. vk.com paulinecakeclub.ru Желатин можно нагревать до высоких температур, но кипятить его не стоит. dzen.ru Если добавляете желатин в прохладную массу, то предварительно можно растопить его в микроволновке. dzen.ru
Как правило, если строго соблюдать рецептуру и технологию, проблем с желе не возникает. dzen.ru Поэтому главный совет — проверять надёжность источника, из которого берёте рецепт. dzen.ru