Несколько причин, по которым желе может не застывать в холодильнике:
- Ошибки на этапе разведения желатина. 1 Если слабо нагреть растворённый желатин или использовать недостаточно горячую жидкость, то часть желирующего агента не вступит в силу. 1
- Неправильные ингредиенты. 1 Некоторые фрукты (киви, ананас, инжир, папайя), продукты с высокой кислотностью и соль разрушают свойства желатина. 1
- Неподходящая температура жидкости. 1 Жидкость, с которой смешивается растворённый желатин, должна быть примерно такой же температуры, как и желатиновый раствор. 1 При резком перепаде температур желатин может моментально свернуться. 1
- Недостаток времени для застывания. 4 Для полного застывания желатина нужно не менее 5 часов. 4
- Некачественный или просроченный желатин. 5
Чтобы исправить незастывшее желе, можно повторно разогреть недостаточно плотную смесь и добавить ещё немного желирующего вещества. 1