Несколько причин, по которым желе из варенья с желатином может не застыть при хранении:
- Несоблюдение пропорций. 5 Если в порошковый желатин добавить меньше воды, чем нужно, то при нагревании не все гранулы желатина смогут раствориться. 5
- Растворение ненабухшего желатина. 5 Если начать нагревать желатин, который не до конца набух, то велика вероятность того, что он не растворится. 5
- Использование некоторых ингредиентов. 25 Например, разрушают свойства желатина некоторые фрукты (киви, ананас, инжир, папайя), продукты с высокой кислотностью и соль. 2
- Ошибки на этапе разведения желатина. 2 Если слабо нагреть растворённый желатин или использовать недостаточно горячую жидкость, то часть желирующего агента просто не вступит в силу. 2
- Некачественный или просроченный желатин. 4
Чтобы избежать проблем с застыванием желе, рекомендуется соблюдать инструкцию по приготовлению и использовать качественный желатин. 25