Несколько возможных причин, по которым желе из ряженки может не застывать:
- Ошибки на этапе разведения желатина. 1000.menu Если слабо нагреть растворённый желатин или использовать недостаточно горячую жидкость, то часть желирующего агента не вступит в силу. 1000.menu
- Неправильная пропорция ингредиентов. paulinecakeclub.ru Важно соблюдать соотношение загустителя и воды при замачивании желатина. paulinecakeclub.ru Точная пропорция указана на упаковке, поэтому рекомендуется использовать весы для взвешивания ингредиентов. paulinecakeclub.ru
- Использование ингредиентов, которые разрушают свойства желатина. 1000.menu К ним относятся некоторые фрукты (киви, ананас, инжир, папайя), продукты с высокой кислотностью и соль. 1000.menu
Чтобы спасти незастывшее желе, можно повторно разогреть недостаточно плотную смесь и добавить ещё немного желирующего вещества. 1000.menu