Несколько возможных причин, по которым желе из ряженки может не застывать:
- Ошибки на этапе разведения желатина. 1 Если слабо нагреть растворённый желатин или использовать недостаточно горячую жидкость, то часть желирующего агента не вступит в силу. 1
- Неправильная пропорция ингредиентов. 4 Важно соблюдать соотношение загустителя и воды при замачивании желатина. 4 Точная пропорция указана на упаковке, поэтому рекомендуется использовать весы для взвешивания ингредиентов. 4
- Использование ингредиентов, которые разрушают свойства желатина. 1 К ним относятся некоторые фрукты (киви, ананас, инжир, папайя), продукты с высокой кислотностью и соль. 1
Чтобы спасти незастывшее желе, можно повторно разогреть недостаточно плотную смесь и добавить ещё немного желирующего вещества. 1