Несколько причин, по которым желатин в кулинарии может не сработать:
Несоблюдение пропорций. vk.com paulinecakeclub.ru Если в порошковый желатин добавить меньше воды, чем нужно, то при нагревании не все гранулы желатина смогут раствориться. vk.com
Растворение ненабухшего желатина. vk.com paulinecakeclub.ru Если начать нагревать желатин, который не до конца набух, то велика вероятность того, что он не растворится. vk.com
Тропические фрукты. vk.com paulinecakeclub.ru Энзимы, которые содержатся в ананасах, папайе, киви, манго, авокадо, взаимодействуя с желатином, разрушают его желирующие свойства. vk.com
Неправильная температура. paulinecakeclub.ru Чтобы желатин не начал отдавать свои желирующие свойства раньше времени, для его замачивания рекомендуется использовать холодную кипячёную воду. paulinecakeclub.ru Также во время нагревания желатиновой массы не следует превышать температуру 50–60 °С. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.