Несколько причин, по которым желатин в десертах может не застывать:
- Недостаточное количество желатина для объёма жидкости. dzen.ru Чтобы избежать этого, нужно строго следовать рецепту и добавлять то количество желатина, которое указано в нём. www.gastronom.ru
- Неправильное соотношение желатина и жидкости. dzen.ru Даже если желатина достаточно, неправильное соотношение может помешать застыванию. dzen.ru
- Использование свежих фруктов с ферментами. dzen.ru Некоторые из них (например, киви, ананас, манго, папайя) содержат ферменты, которые препятствуют застыванию желатина. dzen.ru Чтобы решить проблему, можно предварительно термически обработать фрукты. dzen.ru
- Слишком высокая температура. dzen.ru Она может разрушить желатин и лишить его способности застывать. dzen.ru Нагревать желатин нужно на медленном огне или на водяной бане, не доводя до кипения. dzen.ru
- Слишком низкая температура. dzen.ru Она может замедлить или остановить процесс застывания. dzen.ru
- Недостаточное время для застывания. dzen.ru Желе может не хватить времени, чтобы полностью застыть. dzen.ru
- Неправильное хранение. dzen.ru Хранение желе в слишком тёплом месте может помешать его застыванию. dzen.ru
- Использование кислой жидкости. dzen.ru Кислая среда может ослабить действие желатина. dzen.ru
Также на конечный результат может повлиять сила желатина: у разных производителей она отличается, и это влияет на пропорции. 1000.menu www.gastronom.ru