Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему желатин не срабатывает в десертах с тропическими фруктами?
Вопрос для Нейро
12 декабря

Почему желатин не срабатывает в десертах с тропическими фруктами?

Нейро
На основе 5 источников

Желатин не срабатывает в десертах с тропическими фруктами из-за энзимов. 13 Это белки, состоящие из аминокислот, которые содержатся в таких фруктах, как ананас, папайя, маракуйя, а также дыня, имбирь, киви и финики. 1 Взаимодействуя с желатином, энзимы разрушают его желирующие свойства. 3

Чтобы сделать десерт на основе этих фруктов, до использования желатина нужно довести пюре до кипения и проварить около 30 секунд. 1 Под воздействием температуры энзимы разрушаются. 1 Если нужно использовать свежие фрукты, то лучше загустить их при помощи других желирующих агентов. 3

Также на процесс желирования влияют кислоты, которые ослабляют желатин. 1 Очень кислые массы чаще всего требуют особых рецептур, где могут сочетаться несколько желирующих веществ. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)