Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему желатин делают не только из животных продуктов, но и из растений?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 октября

Почему желатин делают не только из животных продуктов, но и из растений?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желатин делают не только из животных продуктов, но и из растений, потому что растительный мир предоставляет продукты, способные выполнять ту же или почти такую же функцию загущения, как животный желатин. m.ok.ru

Некоторые виды растительного желатина:

  • Агар-агар. povar.ru m.ok.ru Получают из морских водорослей. povar.ru Агар-агар содержит большое количество слизи и каррагинана, которые позволяют ему выполнять загущающее и гелеобразующее действие. m.ok.ru
  • Пектин. m.ok.ru vtk-moscow.ru Получают из кожуры апельсинов и яблок. m.ok.ru Пектин обладает желеобразующими и вяжущими свойствами. vtk-moscow.ru
  • Соевый лецитин. m.ok.ru Получают путём переработки сои. m.ok.ru
  • Ксантановая камедь (ксантан). m.ok.ru Обладает высокой загущающей способностью. m.ok.ru
  • Мука из семян рожкового дерева. m.ok.ru

Растительные аналоги желатина используют, например, для приготовления блюд, которые предназначены для вегетарианцев или людей, соблюдающих диеты без продуктов животного происхождения. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)