Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему желатин делает мармелад резиновым
Вопрос для Нейро
27 января
Почему желатин делает мармелад резиновым
Нейро
На основе 5 источников

Желатин может делать мармелад резиновым, если добавлять его больше, чем указано в рецепте. 2 В таком случае десерт получится резиновым. 2

Также важно соблюдать следующие правила работы с желатином:

  • Замачивать в холодной воде. 15 Для этого нужно развести желатин в ледяной воде в соотношении 1 : 6 и дать настояться в течение 7–10 минут. 1
  • Прогреть жидкость перед добавлением желатина. 1 Идеальные температурные условия для смешивания жидкости с желатином — 50–75 градусов. 1
  • Не охлаждать мармелад, приготовленный на основе желатина, в морозильной камере. 2 При разморозке он непременно потечёт. 2

Для приготовления мармелада вместо желатина можно использовать агар-агар — природное желирующее вещество из водорослей. 23

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)