Жаровню для барбекю можно называть американским вариантом шашлыка, потому что барбекю — это способ приготовления мяса на огне, который популярен в США. eda.ru eda.show
Однако у барбекю есть некоторые отличия от привычного шашлыка, например:
- Способ приготовления: барбекю готовят не на шампурах, а на специальной решётке. eda.ru www.bolshoyvopros.ru
- Подготовка мяса: для барбекю мясо не маринуют, а обваливают в сухой смеси соли и различных специй. starshop.kz
- Время приготовления: в американских рецептах оно значительно дольше, чем для шашлыка. starshop.kz
- Температура приготовления: барбекю готовят при более низкой температуре — 100–150 °С. starshop.kz
- Соусы: дополнительные вкусы в барбекю наносят поверх куска мяса с помощью соусов и глазури. eda.ru
Таким образом, барбекю имеет свои особенности, которые отличают его от традиционного шашлыка.