Несколько причин, почему жареный сыр халуми становится всё популярнее в кулинарии:
- Особая реакция на термообработку. 4 При высоких температурах халуми не плавится, а покрывается хрустящей корочкой. 4
- Возможность сочетаться с разными продуктами. 4 Халуми хорошо сочетается со свежими овощами, мясом, сладкими соусами и даже арбузом. 4
- Универсальность использования. 1 Текстура и кулинарные свойства халуми позволяют ему заменять мясо в бургерах, сэндвичах и тостах. 1
- Необыкновенный вкус. 3 По своей консистенции халуми напоминает слоистые твёрдые сыры, а мята, которую обычно добавляют в продукт, придаёт нотки свежести. 3
Изначально халуми был популярен среди тех, кто много путешествовал по Европе или увлекался барбекю и грилем, но со временем стал выбором многих благодаря своим уникальным свойствам. 1