Несколько причин, почему жареный сыр халуми становится всё популярнее в кулинарии:
- Особая реакция на термообработку. media.halvacard.ru При высоких температурах халуми не плавится, а покрывается хрустящей корочкой. media.halvacard.ru
- Возможность сочетаться с разными продуктами. media.halvacard.ru Халуми хорошо сочетается со свежими овощами, мясом, сладкими соусами и даже арбузом. media.halvacard.ru
- Универсальность использования. www.gastronom.ru Текстура и кулинарные свойства халуми позволяют ему заменять мясо в бургерах, сэндвичах и тостах. www.gastronom.ru
- Необыкновенный вкус. syrover.ru По своей консистенции халуми напоминает слоистые твёрдые сыры, а мята, которую обычно добавляют в продукт, придаёт нотки свежести. syrover.ru
Изначально халуми был популярен среди тех, кто много путешествовал по Европе или увлекался барбекю и грилем, но со временем стал выбором многих благодаря своим уникальным свойствам. www.gastronom.ru