Несколько причин, по которым жареный картофель может терять форму при нарезке:
Неподходящий сорт. lisa.ru Для жарки лучше выбирать клубни со средним или небольшим содержанием крахмала. www.edimdoma.ru Чем его больше, тем более рассыпчатым получается картофель. journal.tinkoff.ru
Частое перемешивание. www.yaplakal.com lisa.ru Достаточно аккуратно переворачивать картофель лопаткой, делать это не больше 3–4 раз за всю жарку. www.yaplakal.com Постоянное помешивание разрушает текстуру и ухудшает вкус блюда. lisa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.