Несколько рекомендаций, которые помогут жареному картофелю оставаться хрустящим:
- Предварительная подготовка овоща. 2 Перед обжариванием картофель нужно отварить в течение 3–5 минут. 2 Во время варки из картофеля уходит лишний крахмал, благодаря чему кусочки не разваливаются, не размокают и не прилипают к сковороде или противню. 2
- Использование щелочной воды для бланширования. 1 Для этого в кипящую воду добавляют примерно половину чайной ложки пищевой соды на два стакана воды. 1 Это помогает картофелю быстрее разрушаться снаружи и вытягивает крахмал на поверхность. 1 В результате картофель приобретает крахмалистую консистенцию с текстурированными уголками и трещинками, которые удерживают масло и создают хрустящую оболочку. 1
- Использование достаточного количества масла. 14 Жир повышает температуру приготовления, а также способствует подсушиванию поверхности картофеля, позволяя ему вступать в реакцию с нагревом и становиться более хрустящим. 1
- Не частое перемешивание. 45 Картошку нужно аккуратно переворачивать лопаткой, делать это не больше 3–4 раз за всю жарку. 4