Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жареные семечки подсолнуха имеют меньший питательный профиль, чем сырые?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Почему жареные семечки подсолнуха имеют меньший питательный профиль, чем сырые?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическая обработка семечек подсолнуха снижает их питательную ценность, так как некоторые витамины и микроэлементы разрушаются или их количество уменьшается. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru

Например, длительное и сильное нагревание приводит к снижению содержания витамина Е. www.gastronom.ru

Кроме того, при жарке происходит трансформация ненасыщенных жиров в насыщенные. otvet.mail.ru

С учётом этих факторов семечки подсолнечника полезнее употреблять в сыром виде или слегка подсушенными. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)