Несколько причин, по которым жареные пирожки лучше готовить на сковороде, а не в духовке:
- Тесто для жареных пирожков отличается от теста для печёных. 1 Оно более жидкое, поднимается быстрее, его не надо раскатывать и дополнительно присыпать мукой. 1
- При жарке на сковороде тесто становится воздушным, пористым и покрывается хрустящей корочкой. 1
- Для жарки пирожков на сковороде лучше подходит чугунная посуда. 3 Она равномерно нагревается и долго держит тепло. 3
- Во время жарки на сковороде можно использовать растительное масло, которого не должно быть слишком мало, иначе выпечка получится сухой, без хрустящей корочки, или много — будет жирной. 3 В идеале масло должно покрывать пирожок снизу на одну треть. 3
Выбор между сковородой и духовкой зависит от личных предпочтений и желаемого результата.