Несколько причин, по которым жареные насекомые стали популярны в мировой гастрономии:
- Полезность. 15 Насекомые богаты белком, фосфором, кальцием и витамином В12. 1 Например, в 100 г жареных кузнечиков содержится более 20 г белка и 35 г кальция. 2
- Экологичность. 15 Выращивание насекомых не нарушает экологию, не требует больших затрат, они мало едят и быстро растут. 1 Кроме того, выбросы парниковых газов, связанные с культивированием личинок насекомых, почти в десять раз меньше, чем при производстве говядины. 5
- Альтернатива мясу животных. 4 В личинках мух и сверчков содержится много белка, который может стать альтернативой мясу животных. 4 При этом производство белка из насекомых менее энергоёмкое и требует в разы меньше воды, чем традиционные животноводческие фермы. 4