Жареные макароны могут считаться более полезным блюдом, чем варёные, благодаря некоторым особенностям процесса приготовления. 5
Сохранение формы. 5 При обжаривании на макаронах образуется тонкая золотистая корочка, которая предотвращает их разваривание. 5 Даже если немного передержать их в кипящей воде, форма и текстура останутся неизменными. 5Улучшение вкуса. 5 Обжаренные макароны приобретают более насыщенный и глубокий вкус. 5 Такой гарнир лучше впитывает соусы, что делает его идеальным для пасты, запеканок или салатов. 5
Кроме того, разогретые макароны могут быть полезнее свежеприготовленных. 14 Это объясняется тем, что при разогревании в макаронных изделиях обычный крахмал превращается в резистентный, а уровень сахара падает наполовину. 1