Вопросы к Поиску с Алисой
Жареные макароны могут считаться более полезным блюдом, чем варёные, благодаря некоторым особенностям процесса приготовления. www.pravda.ru
Сохранение формы. www.pravda.ru При обжаривании на макаронах образуется тонкая золотистая корочка, которая предотвращает их разваривание. www.pravda.ru Даже если немного передержать их в кипящей воде, форма и текстура останутся неизменными. www.pravda.ru Улучшение вкуса. www.pravda.ru Обжаренные макароны приобретают более насыщенный и глубокий вкус. www.pravda.ru Такой гарнир лучше впитывает соусы, что делает его идеальным для пасты, запеканок или салатов. www.pravda.ru
Кроме того, разогретые макароны могут быть полезнее свежеприготовленных. aif.ru www.championat.com Это объясняется тем, что при разогревании в макаронных изделиях обычный крахмал превращается в резистентный, а уровень сахара падает наполовину. aif.ru