Несколько причин, по которым жареные креветки могут плохо чиститься после приготовления:
- Особенности строения панциря. 2 При жарке он становится более твёрдым и прилипает к мясу, что затрудняет его удаление. 2
- Неправильная очистка перед жаркой. 2 Если креветки не были должным образом очищены от панциря и кишечника, это может привести к тому, что панцирь останется на мясе, а остатки кишечника придадут горький привкус блюду. 2
- Низкая температура при жарке. 2 Если жарить креветки при низкой температуре, то они могут выпустить слизь, которая будет прилипать к панцирю и кишечнику. 2
- Неправильное время жарки. 2 Если креветки пережарить, то они станут жёсткими и сухими, что может привести к проблемам с их очисткой. 2
- Перемороженные креветки. 5 Следует избегать развесного товара с обилием ледяной глазури и упаковок со снегом внутри — это указывает на повторное замораживание и возможную порчу продукта. 5
- Несвежие креветки. 15 Их обычно трудно чистить, к тому же можно отравиться. 1