Вопросы к Поиску с Алисой
Жареное мясо калорийнее отварного, потому что при жарке в продукт добавляется масло, которое само по себе очень калорийно. adme.media www.kp.ru
К калорийности мяса при жарке на масле нужно прибавить 20% от калорийности масла. yandex.ru Например, если в 1 ст. л. растительного масла 130 ккал, то энергетическая ценность готового блюда увеличится на 26 ккал. yandex.ru
Кроме того, во время жарки выпаривается лишняя жидкость, уменьшается исходный вес продуктов, и калории становятся «концентрированнее». www.kp.ru
При варке, наоборот, часть жира, который содержится в мясе, переходит в бульон, и продукт становится менее жирным, а значит, его энергетическая ценность уменьшается (в среднем на 10–20%). yandex.ru