Жареная яичница считается менее полезной для здоровья, чем варёная, по нескольким причинам:
- Разрушение витаминов и полезных веществ. www.iamcook.ru www.interfax-russia.ru Высокая температура при жарке может разрушить некоторые витамины (В, PP, A и E) и другие полезные вещества. www.iamcook.ru
- Увеличение содержания жиров и калорий. www.iamcook.ru Жарка на масле повышает калорийность готового блюда. www.iamcook.ru
- Образование вредных соединений. mishugin.ru Приготовление жареных яиц с использованием масла может привести к образованию трансжиров. mishugin.ru
- Повышение уровня холестерина. dzen.ru От жареной яичницы может подниматься уровень холестерина в крови. dzen.ru
- Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. www.iamcook.ru Регулярное употребление жареных яиц с большим количеством масла может увеличить такой риск. www.iamcook.ru
Однако есть мнение, что если яичница приготовлена на сухой качественной сковороде, то польза блюда может быть даже больше, чем от варёного продукта. mishugin.ru
Врачи советуют ограничивать потребление жареных яиц, особенно при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой. mishugin.ru