Несколько причин, по которым жареная курица стала популярным продуктом в системе фастфуда:
- Доступность и удобство приготовления. 4 В 1950 году был усовершенствован рецепт быстрого и недорогого приготовления жареной курицы с помощью фритюрницы, что сделало блюдо популярным по всей стране. 4
- Уникальный вкус и аромат. 2 Гарланд Сандерс, создатель бренда KFC, экспериментировал с разными сочетаниями трав и специй и создал рецепт, который придавал курице неповторимый вкус и аромат. 25
- Популярность среди молодёжи. 1 Курицу любят зумеры, которые влияют на тренды в потреблении пищи. 1 Им нравятся куриные бургеры, куриные тако и соусы, с которыми всё это можно сочетать. 1
- Альтернатива красному мясу. 1 Всё больше людей выбирают курицу, отказываясь от красного мяса, считая его более вредным. 1