Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жареная капуста становится водянистой?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

Почему жареная капуста становится водянистой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым жареная капуста может стать водянистой:

  • Соление в начале приготовления. www.belnovosti.by Соль способствует выделению влаги, поэтому солить капусту лучше в самом конце. www.belnovosti.by
  • Накрывание крышкой во время обжарки. dzen.ru www.belnovosti.by Овощной сок сделает капусту тушёной, а не жареной. www.belnovosti.by
  • Низкая температура. www.belnovosti.by Жарить капусту нужно на огне выше среднего, но и не на максимальном. www.belnovosti.by Низкая температура опять же приводит к тому, что капуста начнёт тушиться. www.belnovosti.by

Чтобы избежать водянистости блюда, рекомендуется также постоянно перемешивать капусту во время жарки, так как именно тогда идёт интенсивное испарение жидкости. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)