Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ”зернистый” творог называют зернистым? И как его зернят?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему ”зернистый” творог называют зернистым? И как его зернят?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Зернистый творог называют так из-за его консистенции: он имеет крупные «зёрна» и достаточно плотную текстуру. roniks.info otvet.mail.ru

Зернистый творог производят следующим образом: otvet.mail.ru

  1. Подготавливают сырьё: сквашивают заквасками обезжиренное молоко и получают молочный сгусток. otvet.mail.ru
  2. Разрезают молочный сгусток. otvet.mail.ru
  3. Обрабатывают творожное зерно: удаляют сыворотку и смешивают со сливками. otvet.mail.ru

Для формирования отдельных зёрен в процессе изготовления зернистого творога молоко готовят с применением ферментов. www.ermolino-produkty.ru В результате чего формируются отдельные зёрна. www.ermolino-produkty.ru

Размер зёрен зависит от того, как их установит производитель: чтобы творог склеился в зёрна, в его состав добавляют хлорид кальция (пищевая добавка Е509). www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)