Зелёный кофе не получил широкого распространения в массовом производстве по нескольким причинам:
Специфический вкус. dzen.ru Зелёный кофе имеет мягкий, лёгкий и кислый вкус, который отличается от привычного кофейного. dzen.ru
Процесс приготовления. dzen.ru Чтобы приготовить напиток из зелёного кофе, нужно замочить зёрна, сварить их на медленном огне и процедить. dzen.ru Это отличается от традиционного приготовления кофе, где зёрна обжаривают. vm.ru www.yahoo.com
Стоимость доставки. www.yahoo.com Доставка зелёного кофе обходится дороже, чем обжаренного, который более сухой и содержит меньше влаги. www.yahoo.com
Наличие бактерий. yandex.ru Влажность зелёного зерна по сравнению с обжаренным остаётся 10–12%, а это сохраняет активность бактерий, которые в экзотических странах привычны и не приносят вреда, но для российских потребителей могут вызвать сбой. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.