Зелёный чай теряет полезные свойства при неправильном хранении из-за воздействия различных факторов, среди которых:
- Влажность. richard-tea.com Чай хорошо впитывает воду, из-за чего быстро портится и может даже заплесневеть. richard-tea.com Кроме того, влага высвобождает из листьев аромат. richard-tea.com
- Солнечный свет. richard-tea.com Солнечные лучи высушивают листья, изменяют их цвет и запускают окислительные процессы, что приводит к ухудшению полезных свойств и вкуса напитка. richard-tea.com
- Посторонние запахи. richard-tea.com Чайные листья отлично поглощают запахи, в результате чего напиток может приобрести нежелательные вкусовые или ароматические ноты. richard-tea.com
- Повреждение листьев. ahmadtea.ru Ломаные листья взаимодействуют с внешней средой интенсивнее, быстрее впитывают влагу и ускоряют процессы ферментации, что отражается на вкусе чая после заваривания. ahmadtea.ru
Чтобы сохранить полезные свойства зелёного чая, рекомендуется хранить его в тёмном, сухом месте, вдали от сильно пахнущих продуктов и в герметичной упаковке richard-tea.com shop.samovartime.ru www.cafeservice.ru .