Зелёные яблоки могут считаться более полезными, чем красные и жёлтые, по нескольким причинам:
- Содержание кислот и сахара. 1 В зелёных яблоках больше кислот и меньше сахара, чем в красных плодах, поэтому они менее калорийны. 1
- Витамин C. 1 В зелёных яблоках содержится больше витамина C. 1
- Гипоаллергенность. 14 Пигменты, которые делают яблоки зелёными, являются менее аллергенными. 1
- Помощь в переваривании жирной пищи. 3 Зелёные яблоки помогают желудку переваривать достаточно жирную пищу. 3
- Полезность для зубов. 5 Кислота зелёных яблок препятствует образованию кариеса. 3
Однако учёные считают, что цвет яблока практически не влияет на его питательную ценность и содержание витаминов. 2 Гораздо большее значение имеют сорт яблони и условия выращивания плодов. 2
Однозначно сказать, какое яблоко полезнее: зелёное, красное или жёлтое, нельзя, так как все эти виды яблок содержат необходимые организму полезные вещества. 3