Зелёные яблоки могут считаться более полезными, чем красные и жёлтые, по нескольким причинам:
- Содержание кислот и сахара. dzen.ru В зелёных яблоках больше кислот и меньше сахара, чем в красных плодах, поэтому они менее калорийны. dzen.ru
- Витамин C. dzen.ru В зелёных яблоках содержится больше витамина C. dzen.ru
- Гипоаллергенность. dzen.ru otvet.mail.ru Пигменты, которые делают яблоки зелёными, являются менее аллергенными. dzen.ru
- Помощь в переваривании жирной пищи. infourok.ru Зелёные яблоки помогают желудку переваривать достаточно жирную пищу. infourok.ru
- Полезность для зубов. www.gismeteo.ru Кислота зелёных яблок препятствует образованию кариеса. infourok.ru
Однако учёные считают, что цвет яблока практически не влияет на его питательную ценность и содержание витаминов. www.ixbt.com Гораздо большее значение имеют сорт яблони и условия выращивания плодов. www.ixbt.com
Однозначно сказать, какое яблоко полезнее: зелёное, красное или жёлтое, нельзя, так как все эти виды яблок содержат необходимые организму полезные вещества. infourok.ru