Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему зеленые щи считались сезонным блюдом в русской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Почему зеленые щи считались сезонным блюдом в русской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Зелёные щи считались сезонным блюдом в русской кухне, потому что ингредиенты для них не предназначены для длительного хранения. web.archive.org

Основным компонентом зелёных щей является пюре из щавеля и шпината, иногда крапивы и сныти. ru.wikipedia.org Щавель, например, не хранится долго, поэтому суп из него нужно было готовить вскоре после покупки или сбора. web.archive.org

На Руси варить зелёные щи начинали со второй половины апреля, когда заканчивались заготовленные на зиму запасы капусты. www.vokrugsveta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)