Вопросы к Поиску с Алисой
Зелёные оливки используют для консервации, потому что они незрелые. dzen.ru Такие плоды имеют нежную мякоть и легко отделяющуюся косточку, что делает их подходящими для консервирования. media.halvacard.ru
Чёрные оливки используют для производства масла, потому что они созревшие. dzen.ru Для этого применяют масличные (технические) сорта, которые могут быть как зелёными, так и полностью созревшими — зависит от сорта оливок и масла. media.halvacard.ru Например, для производства масла высшего сорта extra virgin берут исключительно созревшие плоды масличной группы, а для менее титулованного вида масла — разные, в том числе зелёные и мелкие плоды. media.halvacard.ru
Также чёрные оливки приобретают свой цвет в результате специальной обработки: их окисляют, в результате чего плоды становятся мягкими, приобретают чёрный цвет и специфический привкус. otvet.mail.ru