Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему зеленую фасоль нужно обдавать ледяной водой после варки?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему зеленую фасоль нужно обдавать ледяной водой после варки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Зелёную фасоль после варки обдают ледяной водой чтобы остановить процесс приготовления. ekolomna.com ru.wikihow.com

Это необходимо, чтобы фасоль сохранила насыщенный цвет и упругую текстуру. www.gastronom.ru Кроме того, ледяная вода останавливает активность ферментов, которые могут привести к потере вкуса, цвета и текстуры. www.pravda.ru

Такой способ приготовления называется бланшированием и особенно подходит для зелёных овощей, в том числе спаржевой фасоли. ekolomna.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)