Однозначно сказать, что зелёная кожура яблока более полезна, чем красная или жёлтая, нельзя. www.ixbt.com infourok.ru
Учёные считают, что цвет яблока практически не влияет на его питательную ценность и содержание витаминов. www.ixbt.com На количество полезных веществ в мякоти и кожуре яблока больше влияют сорт яблони и условия выращивания плодов. www.ixbt.com
Некоторые различия между яблоками разных цветов:
- Зелёные. dzen.ru Более кислые и менее сладкие, содержат больше кислот и меньше сахара, чем красные плоды, поэтому калорийность зелёных яблок ниже. dzen.ru Также в них больше витамина C, а пигменты, которые делают яблоки зелёными, являются менее аллергенными. dzen.ru
- Красные. dzen.ru Менее кислые и более сладкие, содержат меньше кислот и больше сахара, что не очень хорошо для людей с диабетом и тех, кто заботится об эмали зубов. dzen.ru При этом в красных яблоках больше железа, их рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек и печени. dzen.ru
- Жёлтые. dzen.ru По своему составу близки к зелёным, но содержат больше сахара и бета-каротина. dzen.ru При этом в таких плодах много пектинов, которые снижают уровень холестерина в крови, помогают в борьбе с диареей, выводят из организма шлаки и токсины. dzen.ru
Кроме цвета яблок, стоит обращать внимание на интенсивность окраски их кожуры: чем она ярче и насыщенней, тем больше в яблоке полезных веществ. dzen.ru