Зелёная гречка может быть менее доступна, чем коричневая, по нескольким причинам:
- Производство. 3 Производство зелёной гречки не имеет таких масштабов, как производство коричневой. 3
- Особенности хранения. 13 У зелёной гречки меньше срок хранения — в 1,5–2 раза меньше, чем у коричневой. 1 Кроме того, зелёная гречка более «придирчива» к месту хранения: если оставить её на свету, она быстро потеряет свой зелёный оттенок. 3
- Стоимость. 1 Зелёная гречка стоит дороже коричневой, хотя производственных процессов она проходит меньше. 1 На ценообразование влияют более короткий срок хранения и фактор ЗОЖности. 1
- Спрос. 2 Коричневая термически обработанная гречка более распространена, потому что она лучше хранится и проще готовится. 2 Зелёная гречка, в свою очередь, чаще продаётся в специализированных магазинах, так как пользуется меньшим спросом. 3