Зажарку для борща рекомендуют добавлять в конце приготовления по нескольким причинам:
Чтобы не переваривать овощи. dzen.ru Обжаренные овощи почти готовы, и после их добавления борщ варят буквально 5–10 минут и выключают. www.bolshoyvopros.ru Это позволяет сохранить овощи не разваренными. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы не улетучились полезные вещества. otvet.mail.ru Ряд витаминов, особенно каротин в моркови, жирорастворимый, и чтобы он стал витамином А, должен взаимодействовать с жиром. www.bolshoyvopros.ru Если зажарка будет долго кипеть, то полезные вещества просто улетят (выкипят). otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.