Заварные пирожные могут иметь разный размер по нескольким причинам:
- Консистенция теста. dzen.ru Если тесто слишком жидкое, пирожные не будут держать форму и расплывутся. dzen.ru Если слишком густое, пирожные могут не подняться и полопаться. dzen.ru
- Количество теста, отсаженного из кондитерского мешка. www.bolshoyvopros.ru Обычно тесто насаживают толщиной примерно 1,5–2 см. www.bolshoyvopros.ru Во время выпечки тесто увеличивается в 2–3 раза, поэтому готовое пирожное может иметь толщину около 4–5 см. www.bolshoyvopros.ru
- Неправильный температурный режим выпечки. dzen.ru Однозначных правил нет, так как духовки у всех разные. dzen.ru
Также стоит учитывать, что при малом опыте в выпечке заварных пирожных рекомендуется не делать их крупными. dzen.ru Если пирожное большое, то больше вероятности, что оно сильно раздуется и опадет. dzen.ru