Заварные пирожные могут иметь разный размер по нескольким причинам:
- Консистенция теста. 3 Если тесто слишком жидкое, пирожные не будут держать форму и расплывутся. 3 Если слишком густое, пирожные могут не подняться и полопаться. 3
- Количество теста, отсаженного из кондитерского мешка. 1 Обычно тесто насаживают толщиной примерно 1,5–2 см. 1 Во время выпечки тесто увеличивается в 2–3 раза, поэтому готовое пирожное может иметь толщину около 4–5 см. 1
- Неправильный температурный режим выпечки. 3 Однозначных правил нет, так как духовки у всех разные. 3
Также стоит учитывать, что при малом опыте в выпечке заварных пирожных рекомендуется не делать их крупными. 3 Если пирожное большое, то больше вероятности, что оно сильно раздуется и опадет. 3