Несколько возможных причин, по которым заварной крем может сворачиваться:
- Неправильная температура. 2 Нагревать крем нельзя выше 87 градусов по Цельсию. 2 Оптимальная температура — 83 градуса. 2
- Разница температур. 1 Молоко нужно добавлять в яйца частями, чтобы исключить заваривание белка. 1
- Использование несвежих продуктов. 3 Несвежее молоко может свернуться при кипячении. 3
- Слишком долгое приготовление. 2 В горячем виде крем должен быть немного жидковатым, готовить его нужно ровно столько, чтобы заметить изменение консистенции. 2
- Недостаточное количество сахара. 2 Сахар мешает свёртыванию. 2
Чтобы предотвратить сворачивание крема, рекомендуется варить его в кастрюле с двойным дном, готовить на водяной бане и постоянно помешивать в процессе нагревания. 5