Заварной крем считается классической начинкой для слоёных тортов, например «Наполеон», по нескольким причинам:
- Универсальность. 1 Заварной крем можно приготовить как густым, так и жидким. 1 Для прослойки в тортах между коржами обычно используют более густой вариант, а для начинки пирожных — менее густой. 1
- Сочетание текстур и вкусов. 2 Нежные слоёные коржи и насыщенный заварной крем создают идеальный баланс текстур и вкусов. 2
- Пропитка сухих слоёных коржей. 1 Заварной крем средней консистенции хорошо пропитает торт, но не сильно размочит его. 1
- Возможность приготовления заранее. 1 Благодаря тому, что все ингредиенты в креме прошли термообработку, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. 1