Заварной крем с крахмалом (крем патисьер) считается классикой европейской кондитерской традиции по нескольким причинам:
Широкая область применения. thecake-school.ru Крем используют в тортах, например «Наполеон» и «Медовик», как начинку для эклеров, тартов, основу для домашнего мороженого. thecake-school.ru Также патисьер выступает самостоятельным десертом и основой для других кремов французской кухни. thecake-school.ru
Важность крахмала. www.gastronom.ru Этот ингредиент защищает яйца от свёртывания во время термической обработки. www.gastronom.ru Благодаря крахмалу крем можно проварить до 85 °С, не опасаясь, что он свернётся. www.gastronom.ru
Универсальность. www.marybakery.ru Заварной крем может быть основой для разных других кремов (дипломат, муслин, шибуст), запечённых десертов, суфле и муссов. www.marybakery.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.