Несколько причин, по которым заварной крем при приготовлении может сворачиваться:
- Неправильная температура. 3 Нагревать крем нужно не выше 87 градусов по Цельсию. 3
- Слишком быстрый нагрев. 1 Если нагреть крем слишком быстро, крахмал или мука, вероятно, свернутся и образуют комочки. 1
- Неправильное перемешивание. 1 Крем нужно постоянно перемешивать, чтобы избежать свёртывания и расслоения. 1
- Разные температуры ингредиентов. 14 Например, если добавлять горячее масло в холодный заварной крем или наоборот. 14 Все компоненты должны быть приблизительно одной температуры, желательно комнатной. 4
- Некачественные ингредиенты. 14 Просроченные молочные продукты или те, что разбавлены растительными маслами, при варке крема могут свернуться. 4
Чтобы избежать сворачивания заварного крема, рекомендуется готовить его на водяной бане, тщательно перемешивать и использовать свежие и качественные ингредиенты. 24