Несколько причин, по которым заварной крем может стать жидким при приготовлении медовика:
- Недостаточное количество крахмала или муки. 1000.menu paulinecakeclub.ru Эти ингредиенты выполняют роль загустителей. www.iamcook.ru
- Неправильное использование крахмала или муки. 1000.menu Перед добавлением в крем крахмал или мука должны быть растворены в молоке или другой жидкости. 1000.menu Если добавить их в слишком холодную жидкость, они могут не раствориться полностью. 1000.menu
- Преждевременное снятие с плиты. www.iamcook.ru Мука и крахмал не успеют завариться и превратиться в кисель. www.iamcook.ru
- Неправильное охлаждение. 1000.menu Если слишком рано убрать крем в холодильник, он может стать жидким. 1000.menu Сначала нужно дать ему остыть при комнатной температуре, и только потом убирать в холодильник. 1000.menu
Если заварной крем всё же получился жидким, его можно вернуть к нужной консистенции, доведя до кипения на среднем огне и постоянно помешивая до загустения. 1000.menu Если крем всё ещё слишком жидкий, можно добавить ещё крахмала или муки, но нужно помнить, что они будут растворяться дольше, чем при первоначальном приготовлении. 1000.menu