Несколько причин, по которым заварной крем может расслоиться при приготовлении торта, в том числе «Чародейки»:
- Ошибки при соединении компонентов. www.iamcook.ru Например, плохое смешение желтков с сахаром или неправильное введение крахмала в крем. www.iamcook.ru
- Разная температура ингредиентов. 1000.menu www.iamcook.ru Особенно критично добавлять горячее сливочное масло в холодный заварной крем и наоборот. www.iamcook.ru Все компоненты должны быть приблизительно одной температуры, желательно комнатной. www.iamcook.ru
- Образование корки при остывании. www.iamcook.ru Если оставить крем остывать без защиты, то сверху обязательно образуется корочка — крем подсохнет. www.iamcook.ru Чтобы этого не случилось, нужно накрывать заварной крем пищевой плёнкой «в контакт». www.iamcook.ru
- Использование некачественных продуктов. www.iamcook.ru Например, молочных продуктов, которые разбавлены растительными маслами. www.iamcook.ru Также к расслоению могут привести просроченные молочные продукты, которые имеют другую кислотность. www.iamcook.ru
- Неправильное охлаждение. 1000.menu Если охлаждать заварной крем слишком быстро или слишком медленно, это может привести к расслоению. 1000.menu Рекомендуется остужать крем при комнатной температуре, а затем убирать в холодильник для полного охлаждения. 1000.menu
Чтобы избежать расслоения, стоит придерживаться рецептуры и строго соблюдать последовательность добавления ингредиентов, указанную в рецепте. www.iamcook.ru