Несколько причин, по которым заварной крем может расслоиться при приготовлении торта, в том числе «Чародейки»:
- Ошибки при соединении компонентов. 2 Например, плохое смешение желтков с сахаром или неправильное введение крахмала в крем. 2
- Разная температура ингредиентов. 12 Особенно критично добавлять горячее сливочное масло в холодный заварной крем и наоборот. 2 Все компоненты должны быть приблизительно одной температуры, желательно комнатной. 2
- Образование корки при остывании. 2 Если оставить крем остывать без защиты, то сверху обязательно образуется корочка — крем подсохнет. 2 Чтобы этого не случилось, нужно накрывать заварной крем пищевой плёнкой «в контакт». 2
- Использование некачественных продуктов. 2 Например, молочных продуктов, которые разбавлены растительными маслами. 2 Также к расслоению могут привести просроченные молочные продукты, которые имеют другую кислотность. 2
- Неправильное охлаждение. 1 Если охлаждать заварной крем слишком быстро или слишком медленно, это может привести к расслоению. 1 Рекомендуется остужать крем при комнатной температуре, а затем убирать в холодильник для полного охлаждения. 1
Чтобы избежать расслоения, стоит придерживаться рецептуры и строго соблюдать последовательность добавления ингредиентов, указанную в рецепте. 2